Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:06 

俺俺

Dzeiy
"В мире этих детишек проигрывает тот, кто становится серьезным" (Nobuta wo produce)
Сегодня наконец-таки сходила в к-т "Родина" на долгожданный Ore Ore!
Памятуя о безрадостном СМС с многоточием от Kuroi_Kyoji и каком-то странном начале отзыва от девушки в соо по Ore Ore в России, я даже немного побаивалась. Нет, в Каменаши я ни на секунду не сомневалась, но, как разумно заметила мне Дарья, там вполне могла быть плохая ежиссёрская работа. Но начну я не с этого.
А начну, пожалуй, с того, что мне хочется пересмотреть этот фильм. Хотя я так делаю ОЧЕНЬ редко (практически никогда). А это всё потому что Мики-сан насытил картину деталями, часть из которых, я уверена, укрылась от моего взгляда. А потому да, надо пересмотреть!
Далее порадовали сабы, которые были НЕ ПО ПОЛИВАНОВУ!!! ГГ звали реально ХитоШи!!!! *пляшет* Ах, Сэм, спасибище!

А если вернуться к самому фильму... Сначала я думала, что это будет некая фентези-история. Потом решила, что мир сошёл с ума. Потом, что ГГ сошёл с ума, у него шиза и ему везде мерещится собственное лицо. НО меня посетило озарение после рассуждения Дайки: "Чем больше меня будут удалять, тем меньше будет появляться. Таким образом, в конце останется только один я, который и доживёт до старости". Да, щйорт побьеръи!!!! Меня осенило, что фильм о жизни любого человека. О том, что у него куча возможностей! И он может сделать выбор тысячу раз... при этом убивая все другие варианты! А, по-сути, если у тебя есть возможность решить, каким хобби заниматься, куда ехать, что делать, в конце концов... Блин, не могу со словами собраться (ага, с мыслями обычно, а я тут про слова перефразила Х))) В общем, каждая вероятность = я. Это и я-офисный работник Дайки, я-беззаботный экстраверт-студент Нао, я-студерт-ботан Моримото (или как там его звали? Х)))... и ещё тысяча таких "я". По сути, настоящий Хитоши (кстати, имя-то! ХИТО!!!! Вот, только что обратила внимание, а ведь это тоже деталька пазла) тоже вариация на тему себя... именно с того момента, когда он решил притвориться Дайки. Ведь не даром первым "альтер-эго" стал именно Дайки. Но это, блин, логично. Любой до этого догадался сразу же, уверена Х)))
И все эти альтер-эго стали появляться как раз с того момента, как Хитоши поступил нетипично: он же хотел отдать телефон, да и когда мама Дайки позвонила, он же мог объяснить и отдать ей телефон... но ведь нет! И тут он перестал быть собой, если можно так сказать. Конечно, у него не было денег. Однако, из предыдущего кусочка фильма, мы видим, что он, конечно, распи... кхм... веьма беспечен, у него мало денег, но работает ведь, с мамой ладит. Ой да просто нетипичен этот поступок для него. Это мы прекрасно поняли и из мысли, заложенной Мики-сан, и из игры Каме. И вот этот нетипичный поступок запустил "цепную реакцию". С одной стороны, куча "я" могло появиться от больших денег. Есть же куча возможностей их потратить! Однако именно главное для себя, для своего из начального я, Хитоши не покупатет. А может это и правильно. С одной стороны, он вернул деньги, закончил цепочку, и САМ заработал на камеру. С другой стороны, кто знает, может он бы вернул эти деньги с отснятых фоток. А может двойников бы и не появилоссь... хотя это вот исключено. Потому что так поступать, как поступил Хитоши - плохо! А значит не может быть у него всё хорошо Х))))
В общем, как-то так. Спутанно и нечётко рассуждала, но именно до этого додумалась, после первого просмотра.
Много спорных моментов, пересмотреть бы, эх. :3

И да, я осталась на титры и пела FACE TO FACE ))) А в зале в начале сеанса нас было четверо! (видимо, только я и ещё одна девушка были "в курсе Каменаши", потому что кроме нас были ещё женщина средних лет и мудчина помоложе её лет на 10, зашли, спросили, японский ли фильм в этом зале, и уселись) Потом прибежали ещё ве девушки (порознь) и парочка (причём парень выбегал и прибугал частенько и надолго. Видать, романтические комедии он вытерпеть может, а как дело дошло до серьёзного фильма - уж увольте, я лучше свалю... непотихоньку... заслоняя своими кудрями экран... несколько раз :facepalm:)

Ну и как же без фангёрлинга?! *_____* совсем чуть-чуть же можно? *_*
КАК ОН ТЕХ МАФИОЗИ РАСКИДАААААЛ!!!!!!!! *О*


@музыка: Adam et Eve. La seconde chance - Game over

@темы: фото, нравится, Kame

URL
Комментарии
2013-10-14 в 23:26 

adelferk
Сделай шаг в безграничный мир, eсли ты опасаешься этого, то ты никогда не достигнешь цели.
И да, я осталась на титры и пела FACE TO FACE - а мне тоже понравилось, что никто не ушел, пока титры не закончились.
А начну, пожалуй, с того, что мне хочется пересмотреть этот фильм. - подписываюсь! у меня осталось стойкое впечатление, что есть в фильме несколько мелочей, которые я упустила из виду.
Меня осенило, что фильм о жизни любого человека. О том, что у него куча возможностей! И он может сделать выбор тысячу раз... при этом убивая все другие варианты! - а у меня была ассоциация, что тут не возможности, а просто реально человек в своей собственное голове ищет то я, которое его самого устроит, которое соответствует его жизненным ценностям, в которых он запутался.
Но видишь, может, мы и поняли немного по-разному, но суть то в принципе одна. шикарный все-таки фильм! кто хотел, тот вынес из него для себя что-то полезное.
но именно до этого додумалась, после первого просмотра - вот поэтому я и настаиваю на повторном просмотре. потому что мне кажется, что мое впечатление и понимание дополнится недостающими деталями, а может и вообще изменится.

2013-10-14 в 23:33 

Dzeiy
"В мире этих детишек проигрывает тот, кто становится серьезным" (Nobuta wo produce)
adelferk
есть в фильме несколько мелочей, которые я упустила из виду.
Та же фигня! )))
просто реально человек в своей собственное голове ищет то я, которое его самого устроит, которое соответствует его жизненным ценностям, в которых он запутался.
ну я, по сути, то же имела в виду, но спутанно и другими словами высказала )

URL
2013-10-14 в 23:43 

adelferk
Сделай шаг в безграничный мир, eсли ты опасаешься этого, то ты никогда не достигнешь цели.
ну я, по сути, то же имела в виду - ну так вот я же об этом и говорю. вроде и как-то по-разному, но и у того, и у другого сама суть схожа.
ведь по идее любой фильм должен цеплять какие-то струны души, а значит, сама идея в голове человека накладывается на более важные для зрителя ситуации. правильно? поэтому и получается немного по-разному, но в то же время и в какой-то степени одинаково. я не кинокритик и не особо в этом разбираюсь, но мне это кажется показателем очень хорошего кино!

   

人生の劇場

главная