12:17 

Doctor Who 8 season

Dzeiy
Мой девиз по жизни: "В мире этих детишек проигрывает тот, кто становится серьезным" (Nobuta wo produce)
Вот я комменитьт-то чужие рассуждения комменчу, а свои не выкадываю.
Растекусь-ка мыслью по древу,. пожалуй.

Первая серия долгое время была для меня лучшей в сезоне (пока я не увидела пятую).
Конечно же из-за догого ожидания. Конечно из-за шумихи и интриги вокруг нового Доктора. Капальди, блин. Ну я и не сомневалась, что он справился ) Это было просто ну очень очевидно Х)))
Сюжет и противники хороши. Клара просто отличная была! Учитывая, что на тот момент я так и не была знакома с похождениями Одиннадцатого и с его спутниками, до этого Клару я видела только в юбилейной и рождественской сериях, где, справедливо замечу, она не особо проявляется. Ваштра офигенная: я опять же была не знакома с этим персонажем, не считая, правда, того, что я играла за Ваштру в Doctor Who: Legacy, но сами понимаете, какая там игра, хаха.
В общем, после серии я еще минимум пол часа носилась по потолку, улыбалась как идиотка и не могла успокоиться.

Вторая серия уже своим превью напрягла. Я имею в виду, позитивно напрягла. Не знаю, почему все так реагируют на Далеков (утипути, это же далек, какая мимимишка)... Я в реакции на этих... существ солидарна с Доктором: меня просто тут же парализует и хочется хватить ртом воздух. Ибо это же ДАЛЕКИ!!!! EXTERMINATE ВСЕ ЖИВОЕ!!!! Как им можно умиляться? И даже то, что они похожи на солонки с венчиками, не спасает, да.
Так вот серия вышла хорошей: Доктор, который не мог устоять перед помощью доброму далеку; Клара, которая очень часто "командовала" в классическом учительском стиле (и то, что у нее потом проскакивало и в других сериях, та же фраза "Pay attention" - умиляет ))); идея с антителами и, главное, с параллелью становления Доктора-далека (ненависть в его душе, сменившая красоту Вселенной). А параллель, потому что при встрече Девятого с Далеком, помнится, звучала фраза про Доктора-пока-что-не-далека. А теперь он уже "хороший далек".
Ну тут, конечно, в тему будет та самая шутка про Докторов и ангелов:

Не ну гениально же ) И точно ) Прям жду этой серии с Двеннадцатым и ангелами XD


Третья же серия разочаровала. Конечно, стрела, пущеная в ТАРДИС в тизере, и вообще появление Робина Гуда, безусловно, воодушевили, однако... ИМХО (да и вообще все, что я тут пишу, чисто махровое ИМХО), серия "слилась".
Да, момент Доктора, который, не веря своим глазам, проверял днк веселых приятелей Гуда, который включил ребенка и стал "мечами меряться" (ну вы понимаете, что тут не то слово, что написано, имелось в виду) с Робином, дуэль ложкой (ну тут я в способностях Доктора вообще не сомневалась Х))) - это все было весело и позитивно. Но серии потихоньку стали центрироваться на Кларе, а это как-то странно (
Я, конечно, бибисишных Трех Мушкетеров не смотрела, но когда Капальди надевал перчатку, мое воображение дорисовало ему усики, бородку и рясу XD Я даже в голос сказала: "Добрый вечер, Кардинал" Х)))
Робин был хорош, но я, как фанат Робина Гуда Армстронга, все же останусь верна ему Х)))
В общем, третья серия показалось самой неполной из всех, пока что. Кажется, бибиси много вырезали при монтаже.
Хотя я не говорю, что серия прям полностью плохая. Хорошая. Но не лучшая в сезоне точно.
Яркий момент Х) После которого мы с одногруппниками сделали вывод, что если Одиннадцатый - педиатр, то Двеннадцатый - проктолог XDDD


Четвертая серия вообще как-то выпала из памяти. Вот сириосли, даже пересмотреть хочется, чтобы освежить в памяти. Особенно после обсуждения с одногруппниками The Who Band, которые уверяют, что серия-то стоящая. Хотя обоснуй Клары под кроватью не понравился всем Х)))
В общем, вся серия как будто прошла мимо меня.

Пятая серия - вот это была феерия! Блин, когда я пропустила онлайн трансляцию из-за празднования дня рождения группы, я еще не догадывалась, что меня ждет ))) Потому что это и правда была самая лучшая, пока что, серия в сезоне! )))
Посмотрев превью я, честно, не впечатлилась совсем. Тем более, после разочарования в четвертой серии, я как-то не очень тепло приняла анонс пятой. Но блин!
Как там все логично! Как все выстроено! Классические моффатовские переплетения и сложные задумки - классическое "почеши-ка левое ухо мезинцем правой ноги, перекинув ногу через голову"!!!! Восторг ) Вот ее я бы пересмотрела для удовольствия )))
Замечательную команду набрал Доктор. Все такие классные.
И то, что это сделал именно он, я догадалась уже к третьей трети серии ))) Не знакю, кому как, а мне нравится знать (ну или самой догадываться). Поэтому я не отношусь к спойлерам так негативно, как обычные люди.
Ну и шикарное словотворчество )


Шестая серия вызвала смешанные чувства. Началась бодренько - беготня Клары очаровательна. И Доктор со своей божественной логикой:
Doctor: I see you when I see you.
Clara: When is that?
Doctor: When I see you.
Люди-рыбы ) Двеннадцатый так призывно манил Клару посмотреть... я бы тоже пошла Х)))
Однако этот несчастный deep cover действительно Доктору не удается. И это печаль, раньше с такого рода вещами он справлялся лучше Х) Универсальный Джон Смитт местами напоминал Куросаки (из дорамы Куросаги), который с легкостью и ненавязчиво может быть и спецом госбезопасности, и врачом, и еще-бог-знает-кем. А этот Джон Смитт как-то слил миссию завхоза (((
Но потом серия внось воспряла: браслет-невидимка! И аккробатика от Пинка ))) Now we're talking! Вот так бы сразу ))) Хорош ведь!
Школьница кажется вообще ни о чем. И ни к чему. Но, судя по всему, она будет в следующей серии. Ну посмотрим.

В общем, как-то так.
Сумбурно, спутанно и закручено.
Поток сознания дес.

В итоге мини-рейтинг: 5 - 1 - 2 - 4 -3

АПД

Давно я не писала про этот сезон )))
Итак

13 серия - Последнее рождество.

Ее можно на цитаты растаскивать, правда )))
"У вас есть ужастик про пришельцев? <...> А вот это и правда обидно. Неудивительно, что пришельцы постоянно вторгаются к вам" (с) Доктор

- Вы все те же люди, что были здесь раньше?
- Да, а что?
- Простите, я вас удалил.
- Как грубо!

Клара, конечно, многим уже поднадоела, но... Все круто )
И Сант отличный ))) Рудольф на сигнализации! Эльфы-комедианты XD
А самый лучший момент: по-детски радостное светлое лицо Двенадцатого и возглас: "Я управляю санями!!!" *o* И обнимашки от Клары на санях *o* В общем, похоже у Доктора появилась еще одна Роуз Тайлер. Вот сто пудов будет вспоминать Клару, когда спутница сменится.


@темы: фандом такой фандом, нравится, мое мнение все равно никого не интересует, Я - последняя буква алфавита, но первая в моём лексиконе! (с), Докта~

URL
Комментарии
2014-10-02 в 14:12 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Ахаха, прекрасная шутка про Докторов))) Так и есть)))
Мне пока что очень нравится новый сезон и новый Доктор, такой типаж! К счастью, я не видела других ролей этого актёра, но хорошая, выдержанная театральность это так красиво, и я с восторгом наблюдаю за сюжетом *_*

2014-10-02 в 14:17 

Dzeiy
Мой девиз по жизни: "В мире этих детишек проигрывает тот, кто становится серьезным" (Nobuta wo produce)
птенец бабочки-крылатки, ну да, я и говорю, что другого от него и не ожидала ) Ни на секунду не сомневалась, что он справится с ролью )))

А эту шутку я что-то часто в последнее время цитирую, особенно на наших репах с группой )

URL
   

永遠のカタルシス

главная